广告位
产品搜索
 
弈聪软件尹宏刚:大数据促使越来越多的企业开始重新自身核心竞争力
作者:管理员    发布于:2018-01-02 18:47:52    文字:【】【】【
摘要:弈聪软件尹宏刚:大数据促使越来越多的企业开始重新自身核心竞争力

作为互联网行业业绩增速最高的子行业之一,大数据所获得的,都是真金白银的市场反应,越来越多的企业开始重新定义自己的核心竞争力。大数据公司虽林林总总,但目前来说那些最早看到且抓住机会的公司,相比同行,绝大部分都持续地享受着来自资本的高估值回报。先来看看其中这些估值最高的大数据公司在做什么吧,他们的成功故事,或许会给你带来一些踏入大数据领域的灵感。

拥有独特商业模式和顶尖技术能力的西安弈聪信息技术有限公司(简称:弈聪软件),2010年公司创立,以精准的眼光率先布局中国大数据产业。2012年开始积极激活政府大数据潜力,并致力于推动大数据行业应用,整合的数据覆盖了包括医疗、教育、金融在内的30大品类,试图打造一批惠及民生的大数据产品。国内大数据起步虽晚,但发展异常迅速。面对这样一个新兴的领域,资本的嗅觉是最敏锐的。自2012年弈聪软件开始布局大数据产业,至今,弈聪软件已在大数据领域覆盖全产业链。作为大数据产业投资的先锋,弈聪软件在投资的背后有自己思考的逻辑。弈聪软件大数据项目总监尹宏刚表示,截至目前弈聪软件BDS大数据平台数据源可提供海量数据资源,凭借着对于大数据行业的理解和积累,弈聪软件形成了独具特色的大数据投资体系。即以弈聪软件为中心,“一带一路”为路线的立体投资组合。“一带”是以数据源、数据存储、数据分析、数据可视化、数据安全为闭环的产业纽带,形成了纵横联盟,从技术、市场、人才为生态圈的企业提供了全方位的增值服务。

面对爆炸式增长的数据,企业需要挖掘大数据中的潜在价值,由大数据和高性能应用程序产生的大量数据和信息不断呈爆炸性增长。如何存储、管理、分析和保护这些数据决定着公司成败。因此选用何种存储平台或解决方案作为IT基础架构的基础,始终起着决定性的作用。对于企业存储系统来说,其成功的关键在于平台灵活性。自2013年开始,弈聪软件不断以创新的理念和领先的技术引领存储行业的发展。弈聪软件BDS大数据平台的推出不仅可以处理高性能应用程序和数据密集型工作流,同时还能满足用户不断增长的大数据要求。

尹宏刚表示:从整个产业发展周期来看,国内的大数据企业大多数尚处于初级阶段,质量也是参差不齐,选择合适的标的是投资的一大挑战。 基于行业的理解,利用自身的生态圈体系,从客户角度出发,甄别创业者的大数据基因,以及弈聪软件自身的资源嫁接形成了弈聪软件独到的企业选择标准。不过中国的大数据产业和美国的大数据产业还是有区别。最大的区别在于目前中国的数据不能做到全流通。政府部门和垄断行业掌握了大量资源,信息孤岛成为制约行业发展的瓶颈,这也是为何国家提出要在2018年底前建成国家政府数据统一开放平台的原因。

8年磨一剑,弈聪软件成为了大数据风起云涌的时代弄潮儿,见证了大数据的力量。未来,数字化发展趋势不可逆转,弈聪软件会凭借自身在大数据领域的实力与优势“亮剑于世”,用全套的大数据产品和服务帮助企业完成数字资产成长,与各界独角兽企业共同生长。

文章转自http://www.sohu.com/a/214198384_182338

脚注信息
 Copyright(C)2013-2018 珠海中粤工业机器人有限公司